絶品 梅シロップの作り方
【昨年のブログをリライト!】
このレシピで梅シロップを作ったら
美味しかったので、今年も仕込ました!
ソーダ割りがオススメです(*^^*)
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産まれて初めて、
梅シロップを仕込んでみました!
わたしくしごとですが、
5月の末に、また1つ年を重ねまして
お友だちから
こんな素敵な誕生日プレゼントを
いただきました
せっかく、こんなに可愛いガラス瓶を
いただいたので、
重い腰を上げて
梅シロップを仕込んでみましたよ~
◎梅 1Kg
◎氷砂糖 1Kg
◎リンゴ酢 200cc
まず、梅は水洗いして、自然乾燥。
瓶は熱湯消毒して乾燥させる。
後は、氷砂糖と梅を交互に瓶に入れていく。
リンゴ酢を回しいれる。
3週間で、出来上がり!
ポイントは、
毎日、瓶を動かして
梅を蜜に絡めること。
3週間後が楽しみです