万能すぎる!ふわふわ蒸し鶏
最近、杉山佐保里さんのレシピの
ふわふわ蒸鶏にはまり、常備してます!
とっても、美味しいんですよ\(^o^)/
ワーキングママとしては、料理の時短にもなり、
助かってます♪
ふわふわ蒸鶏とは、
要は、塩茹でしたささみです。
杉山さんのレシピで作れば、とっても美味しく作れます!
レシピは、ぜひ、杉山さんのブログをご覧ください↓
万能過ぎるふわふわ蒸し鶏!
わたしのお気に入りの料理法を
ご紹介します\(^o^)/
【 蒸鶏のおかゆ 】
蒸鶏を作った時の茹で汁(チキンスープ)とお水を
一対一の量で、お米を煮込んで、お粥に。
上に、蒸鶏と青ネギ、ごま油とめんつゆを少々垂らせば、
できあがり!
【蒸鶏ときゅうりの和物】
きゅうり、蒸鶏、めんつゆ、ごまを合えるだけ。
【塩ラーメンの上に、蒸鶏をトッピング】
【つけうどんの具に蒸鶏を】
【蒸鶏をパスタの具材に】
味付けは、めんつゆ、バター、オリーブオイル
【グラタンの具に、蒸鶏を】
蒸鶏を作った時の茹で汁は、
とっても鶏の旨みがでたチキンスープになります。
たまごを落として、卵チキンスープに。
その時、少ししょうがをすりおろすと
より、一層美味しいです
万能過ぎる
ふわふわ蒸し鶏です!
ぜひ、一度 作って見て下さい\(^o^)/
おすすめでーす♪
蒸鶏も好きだけど、
めんつゆもどんだけ好きなんだ!
わたしは。笑